帐号: 密码: 志愿者注册
系统有注册志愿者: 6714
志愿服务团队: 334 志愿服务活动: 2315
| | | |  
   市辖区 |  梅列区 |  三元区 |  永安市 |  明溪县 |  清流县 |  宁化县 |  建宁县 |  泰宁县 |  将乐县 |  沙县 |  尤溪县 |  大田县 |

三明市十佳文化志愿者评选结果揭晓

 

刘必玲



 

刘必玲在文化馆“荷声少儿合唱团”中,教小朋友们唱歌

 


 

刘必玲在“圩日快乐行”中担任主持人,并演唱歌曲《烛光里的妈妈》

刘必玲,女,1999年加入建宁县文化志愿者。多次义务代表县里参加省、市各类演出、比赛的同时,作为骨干,在每年的文化、科技、卫生三下乡活动,以及近年来的“莲乡之夜”、“圩日快乐行”、“半台戏”等300场活动中,负责主持、表演、节目编导等任务,均圆满完成,并获得好评。

      担任县文化馆(免费)合唱团、少儿语言培训班指导教师。两年来,坚持每周上课3小时以上。为合唱团、语言培训班义务编排节目20多个。所排节目不仅多次参加县公益演出,而且在市级以上演出、比赛中屡获佳绩。

  

刘怀中


 

刘怀中老师指导民间食闹乐队开展志愿服务的准备工作

 


 

 刘怀中老师在将乐南词与乡土文化传习骨干教师培训班上指导讲课

  


 

  

刘怀中老师为将乐民间文艺爱好者举办专题讲坛

福建闽北南词代表性传承人--刘怀中家在福州、心却在将乐。这里的街坊、庭院、学校、乡村是他投入文化志愿服务乐土。

他精通南词说、唱、弹、讲,尽己所能参加公共文化志愿服务工作。他每年都近20次不计得失、不惧辛劳地往返福州与将乐之间。

2014-2015年,他返将举办讲座5场、创作作品2个,获得省部级以上奖励2项,投入志愿服务时间近千小时,为公共文化服务散发着光和热。

 

  

吴丽娟




 

  

吴丽娟,中国国家民族管弦乐学会会员,自退休以来一直致力于公益文化事业,先是在市艺术馆开办公益的少年班和成年班的葫芦丝教学,服务时长约80个小时,该培训使众多的葫芦丝爱好者有机会学习演奏葫芦丝;在三明市实验小学开设了葫芦丝大课堂公益普及教学,服务时长约40个小时,受益学生160余人,该教学带动了学校老师共同学习葫芦丝配合教学;葫芦丝教学受邀进入三明市戒毒所和三明市特殊学校,分别服务约3040小时,受益人员近百人。

不仅如此,吴丽娟同志还指导了60余名老年人合唱团成员参加省、市各类比赛和演出,都取得了优异的成绩。

 

 

周治彬




 

      周治彬同志自2008年退休后,他志愿加入“基层文化志愿服务活动”的行列:担任县老年大学二胡专业课和民间文化公共课的老师;组织参与举办以青少年为主体的文艺演出、知识竞赛和演讲比赛等活动达30多场次;先后到8个乡镇、17所中小学开设“尤溪的本土文化”讲座;创办“小沈郎”艺术表演培训班,免费培训30多名学生,编导的《朱子家训》在全市《弘扬传统美德 传承家风家训》主题文艺汇演中,得到一致好评。

年过花甲的他醉心在文化志愿服务事业上,以“奉献他人  提升自己”的志愿服务理念,让广大群众从文化中得到快乐和实惠。 

 

  

徐彩娟




 

  

2011年担任沙县文化馆彩虹合唱团团长,全面负责合唱团的组织与管理工作。每周二、周四定时组织合唱团培训、排练,组织合唱团参加各类大型文艺演出活动,参与市、县比赛等。

2012年来,共组织合唱团培训、排练500余次,参加各类文艺演出达140余场次,每年服务时间300余小时,为沙县五星文化志愿者。

20151月,组织彩虹合唱团成立五周年“彩虹之夜”专场文艺演出,向全县人民展示了合唱团五年来取得的丰硕成果。

徐彩娟同时还担任老体协金秋艺术团团长,积极组织金秋艺术团参与全县各类文艺演演。参加三明市秧歌大赛,荣获金奖。

黄瑛



  


 

  

黄瑛从2011年起致力于公益文化事业,与其他文化志愿者共同创办了“周三沙龙”,三年来每周三晚上,面向全市文化爱好者举办沙龙活动,每周服务时长3小时,至今已举办150余场。2014年初,由黄瑛发起,理事会共同参与成立了“三明心家园女性文化交流中心”,每周开设了“旗袍礼仪”、“香、花、茶三雅道”、“太极”、“形象设计”、“手机摄影”等女性喜欢的公益课堂和训练,每周公益培训服务12小时以上,公益培训受益人数达500多人,公益演出、志愿服务平均每周一场,两年来有100余场公益活动。

黄丽真

 




 

  

黄丽真是永安市小陶镇下湖口村的一名文化志愿者,从2011年开始,她充分利用自身的文艺特长,积极组织村民参与文化生活,开展群众文化活动,每周坚持舞蹈教学等志愿服务达14小时,年服务群众2000人次,还帮助村里组建了舞蹈队、腰鼓队等文艺团队。

2012起她每年都积极投身自办农民春晚的工作中,忙里忙外编排节目,多方奔走筹集经费,在她的努力下湖口村已经相续5年举办了农民春晚,成为该村文化工作的一个品牌亮点。

章雅英

 


 

  

章雅英同志多年来,利用业余时间组织3000多人次参加省、市、区大小文体演出100多场;每晚义务组织居民进行广场舞教学,每年教学时长累计达300小时以上;每年组织800多人次广场舞爱好者参加文化志愿服务活动30余场。

她以“每天锻炼一小时、健康工作四十年、幸福生活一辈子”为目标,长期坚持从事各类健身舞的教学和研究,共创编大型舞蹈30余首,自编三明市《新活力》广场健身舞已拍摄制作成DVD7张。

 

 

詹金莺

 



 

  

詹金莺是个退休干部,自2006年退休以来,自觉、自愿、无偿服务于泰宁的文化事业:亲自培训文娱骨干,教广场舞、唱歌;组织退休干部、职工编排文艺节目,举办广场文艺演出;积极推动农村文化活动的开展,不顾腰疾疼痛,带领文娱骨干深入到乡、村教跳广场舞、打腰鼓、编排节目,促进乡村之间的文艺联欢活动,丰富乡、村群众的文化生活。

据不完全统计,2006年以来, 詹金莺同志组建了30余支业余文艺团队,开展了200余场中型以上文艺活动,广场舞活动天天开展,年均服务人次10000余人。

颜建光

 



  

颜建光,男,汉族,大田五中教师,中国书法家协会会员。该同志自2005年起连续11年组织600多人次参加市县文化下乡送春联活动,共送出春联5万余幅。

20138月创办了岩城青年书法公益培训班,连续两年每周上课两课时,共授课300余课时,受训学员达100多人次。繁荣发展了我县书法教育教学。

还经常组织书法家到部队、社区、企业和农村送文化活动,创作了许多优秀作品,丰富了广大干部群众的文化生活,为大田县文化发展贡献自己的力量。

另外,张招梅、巫正根、陈晓尘、郑新民、薛金程等5名同志获得提名奖。

 

发布日期:2016-4-15 15:52:10    
 
 主办单位:三明市文化广电新闻出版局 电话:0598-8217961 传真:0598-8217961 邮箱:smwhsfq@163.com